• 当院の審美歯科
  • 監修医院紹介
  • 症例紹介
  • シチュエーション別

4.スタッフブログ

2016年12月19日 月曜日

今夜のご飯⑤

我が家では鶏むね肉をよく使います。 今日のメインは鶏むね肉の味噌焼きです。 むね肉のパサパサ感をなくしてやわらかくするために皮面をフォークで数ヶ所突き刺し、内面の筋繊維を包丁の先で細かく切ります。そのあと、そぎ切りにしてプレーンヨーグルト、無添加味噌、すりおろしたしょうがを少々混ぜたものに1時間程漬けて弱火で焼きました。味噌は熱が加わると田楽みそのように味が濃くなるので、野菜をディップさせて食べると美味しいです imgG55250017_1482150657822 imgG55250017_1482150656852

投稿者 菊池歯科医院

菊池歯科医院はスタッフ全員で患者さんの理想のお口元を実現します 診療時間 9:00~12:30 14:00~18:30 休診:土曜午後、日、祝